Las acelgas, además de ser un de los ingredientes más versátiles en la cocina, son un alimento muy útil para lograr una dieta equilibrada, ya que ofrece vitaminas y minerales, con pocas calorías, pocas grasas y mucha fibra.
En concreto, ofrecen un aporte en vitaminas y minerales bastante significante, siendo una de las verduras más ligeras. En cada 100 gramos de acelgas hay calorías: 16 kcal: proteínas: 2,1 g, grasas: 0,2 g, hidratos de carbono: 3,7 g y fibra: 1 g, según el portal especializado en salud, Cuerpo y Mente.
Incluso, cubren el 27 % de las necesidades diarias de potasio, el 30 % de calcio, la mitad del hierro, la mitad del magnesio, el 100 % de la vitamina C, el 25 % de la vitamina E, dos tercios de la A y un 7-8 % de proteínas. Según la Fundación Española de la Nutrición (FEN), las acelgas son una de las verduras más ricas en vitamina K que existen. Tan solo unos 100 gramos proporcionan, aproximadamente, el 700 % de la ingesta recomendada.
Otro de los beneficios de las acelgas es que, gracias a su alto contenido en fibra soluble, ayudan a mantener el buen tránsito intestinal y a prevenir el estreñimiento, según el portal Mejor con Salud.
Para el colesterol y el estreñimiento
Mejoran la coagulación sanguínea
Para una buena salud cardiovascular
Antioxidante y fortalecen el sistema inmune
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